华侨大学论坛

注册(开放注册)
搜索

慵懒惬意的心情

午后的阳光,慵懒惬意。照耀着忙碌过后,准备午休的人们。房前的小黄猫,孤独地玩耍着。虽见惯了人来人往的热闹,但对陌生人还是有些警惕的。由于我之前,经常会跟它打招呼,它见了我虽没那么恐惧,但还是不敢靠近我!当我俯下身去要对着它拍照时,它竟出乎意料地对着我打起滚、撒起娇来!我感知它的孤独,体恤它的心情。平时没伙伴陪它玩,好不容易遇见无害的人关注它,自然开心!怎会不抓住时机与人亲近,缓解它的不安,展示它的快乐呢?虽然我没能拍到满意的影像,但我的心却是快乐的!
  其实,人的灵魂与动物有很多类似之处。既敏感又自尊;既渴望温暖又喜欢自由;既期待人的关怀而又拒绝人的管束。它是高贵的,不容人鄙视;它又是善解人意的,一旦感知环境无危、人的友爱,又会将它温柔的、憨态可掬的一面展示出来。猫外表优雅,个性十足。犹如内心骄傲,而又渴求外部支撑、温暖的人类。记得有一位作家对猫的品性,作了很形象的比喻。他认为,管理十二只猫,就相当于管理一个企业,抑或一个社会。因为猫的个性与人非常相似!
  通过对“冥想”的学习与感悟,我觉得人与动物也应该打开那一堵无形的墙,真正从心底里将它看作一个不可或缺的生物来爱护!而不应将人自身,看作是高贵于其它生物的异类。因为,灵魂本身就是平等的;当自然灾害真正来临时,人与动物面临的困顿还是一样的。有时,动物甚至比人更敏感、更快地感知灾害来临前的先兆,从而能够有效避免,防患于未然!
  在慵懒的时光里,人的心情也特别放松!暖暖的冬阳,照在身上却直通心灵。发自内心的微笑,往往也是温暖的、美丽的。充满灵性的指尖,神奇地变幻出一幅幅美丽的影像;再透过遥远的星空,快速地传递到有感知、觉知的人的心里。灵魂之间的吸引,已大大超越了物理的距离。心与心的沟通交流,在瞬间即可完成!我不知要赞叹科技的魅力,还是要折服于心灵的力量?
  感恩的回应往往是温暖的、深入灵魂的!望着阳光在树梢间滑动,感受树底下那斑驳的光影,我的心弦仿佛被一双无形的手拨动,诠释演绎出一首首动人美妙的心曲。思乡、思亲,感恩眼前美好的一切!鸟儿似乎也感知我的心情,快乐地歌唱出悦耳的和声;红嘴蓝雀兴奋地俯冲下来,在我的面前舞蹈。这是一场欢乐的盛宴!盛开的心灵之花,仿佛也依傍神灵的魔力,让大洋彼岸的朋友也感知她的美丽。
  幸福是可以传染的,快乐也是可以传递的!一个人如果浑身都充满着正能量,就必将这种积极的元素传递发射出去,吸引并影响着周遭的人或事,我们没有理由拒绝奇迹的发生!
  慵懒的阳光、慵懒的猫及慵懒的心情,组成了一幅和谐温馨的画面。时时会在我的脑海里闪现,温暖着我的身心;并提醒着我在往目标前进的路上,记得欣赏沿途的风景,保持一种健康快乐的心态!
慵懒的阳光、慵懒的猫及慵懒的心情,组成了一幅和谐温馨的画面